Что значит ресторан в гостинице?

article80.jpg

 Гостиница сегодня всегда имеет ресторан. Когда она отсутствует, это значимый повод, чтобы не останавливаться там. Поэтому ресторан в гостинице сегодня, как и всегда – не только дань традиции.

Исторически складывалось так, что ресторан не только был услугой гостиниц, но и сам по себе способствовал открытию гостиницы при ресторане. Вначале постоялые дворы получали доход, устраивая хороший стол своим гостям. Далее начали организовывать особое место для трапезы постояльцев. Иногда с этой целью в XVIII веке даже выписывали поваров из столицы, чтобы привлечь новых клиентов. Ресторан считался некоторой обузой для хозяев гостиниц уже до пятидесятых годов XX века включительно. Поэтому качество приготовленной пищи зачастую не было удовлетворительным. Если постоялец не был доволен этим, он предпочитал обслужиться в другом месте.

Но когда гостей стало немного, возросла и роль гостиничного ресторана. Они стали развиваться, кухня и обстановка становились все роскошнее, а XX век был ознаменован появлением специализированных заведений с особой кухней, баров и кофеен.

Зачастую ресторан обретал такую популярность, что гости засиживались в нем допоздна, проводя почти все время суток. И тогда при открывали при нем гостиницу, чтобы обеспечить своим клиентам полноценный отдых, и получить значительный источник дохода.  Так появилась, например, московская гостиница «Савой», ведь в течение долгих 80 лет заведение считалось одним из лучших ресторанов. Открытый в 1851 году ресторан «Яръ» постигла та же участь, со временем он приобрел вид дворца с колоннами, который сейчас находится на Ленинградском проспекте.

Теперь все специалисты сходятся во мнении, что чем выше класс гостиницы, тем большая роль отводится ресторану.

Гостиничный комплекс «Адмирал» в Махачкале - один из лучших в Дагестане, имеет отличный ресторан, где можно отведать блюда национальной и европейской кухни. Приезжая из находящегося поблизости аэропорта, гости могут сытно покушать, получить удовольствие, и отдохнуть в комфортабельных номерах, рассчитанных на любого постояльца.

Чтобы узнать необходимые подробности, позвоните по телефону, или отправьте сообщение с помощью формы обратной связи.

Просмотров: 555
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!