Кафе в Махачкале – лучшая дагестанская кухня

article66.jpg

Особенности кухни Дагестана скрываются в республиканской многонациональности. Такого множества народностей нет больше ни в одной республике РФ. Более 100 народностей по праву считают Дагестан своей родиной. У каждой национальности есть свои кулинарные изыски, из особых, самых известных, популярных рецептов и складывается знаменитая дагестанская кухня. Лучшая дагестанская кухня представлена в кафе при гостиничном комплексе «Адмирал». Это одно из лучших кафе в Махачкале, и сюда стремятся попасть гости столицы, даже если они проживают в гостиницах рядом с «Адмиралом».

Есть блюда, об истории которых не могут рассказать даже старожилы, это уже народная история. А есть и более современные блюда, в приготовлении которых используются современные приправы и ингредиенты. Они со временем становятся популярными на разных кухнях и столах и по праву входят в национальное дагестанское меню.

С высоких гор спускается рецепт

Корнями дагестанская кухня уходит вглубь времён, и истоки её скрыты в далёком прошлом. Зато традиционные блюда бережно хранятся сегодня в быту, в обычаях нынешних поколений. В приготовлении настоящих дагестанских блюд используются только местные продукты, производства рук человека: мясо молодого барашка и телёнка, собственными руками изготовленные сыр и творог; выращенные на горной почве зелень, овощи. Здесь, в высокогорных аулах, в руках пожилых поварих и рождаются новые рецепты, в которые могут неожиданно войти дикорастущие пряные травы: крапива, лебеда, мята, мелисса.

Затем новые рецепты переезжают в городские квартиры и кафе и пополняют традиционную дагестанскую кухню. Богатство дагестанских блюд, кроме традиционной баранины и реже – говядины, составляют приправы и овощи, которыми все блюда пополняются в большом количестве – свежие и печёные помидоры, лук, отварная или тушеная фасоль, чеснок, курага. Особенность всех дагестанских блюд – в использовании большого количества острых пряных приправ, приготовление пресного хлеба и лепёшек.

Традиционно используются ингредиенты местного происхождения, но в ход идут и привозные продукты – рис, пшеничная, ржаная и кукурузная мука, пряности, овощи. Блюда простые в изготовлении, их умеет делать каждая дагестанская хозяйка для своей семьи. Отличия в блюдах, присущие районам и народностям республики, только пополняют богатство дагестанской кухни, делают её более разнообразной и просто восхитительной на вкус.
 

Просмотров: 936
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!