Дагестанская кухня в гостинице «Адмирал»

14 декабря 2016 - Admin
article89.jpg

  Каждому путешественнику, пребывающему в Махачкалу, интересно, что представляет собой дагестанская национальная кухня, ведь, встречая то или иное блюдо в меню, хочется его попробовать. Гостиница «Адмирал» имеет великолепный ресторан с блюдами дагестанской и европейской кухни, а также кафе и бар, поэтому всегда можно отведать нечто особенное или выбрать привычное меню – на ваш вкус! В гостиничном комплексе работают только высокопрофессиональные специалисты, и стоит обязательно заглянуть в ресторан, чтобы немного отдохнуть и побаловать себя шедеврами поварского искусства.

Дагестанская кухня хранит в себе тысячелетние традиции предков тех народов, которые населяют и поныне территорию страны. Аварцы, кумыки, даргинцы, лакцы, лезгины, таты – наиболее многочисленные народности.

 

Ранее пища горцев не отличалась богатством. Но кому, как не здешним жителям, отлично разбираться в травах и пряностях! Растительные продукты, молочные блюда, постные супы всегда дополнялись съедобными растениями. Давным-давно овощей практически не знали, а мясо присутствовало на столах лишь в праздники.

 

Теперь дагестанская кухня настолько многообразна, что ей трудно дать четко определенную характеристику. То, чем потчевали только на торжествах, стало повседневным меню.

 

Хинкал подают в каждом районе Дагестана на первое или на второе, но определить, в соответствии с какими традициями он был приготовлен, можно практически всегда. Знатоки безошибочно могут сказать, повар какой национальности его приготовил. Травы, творог, яйца, овощи – составляющие дагестанских «чуду» и «курзе», и они так же различаются между собой.

 

Для хинкала используют баранину, курицу или говядину, вареное пресное тесто, из которого состоят хинкалины, соуса и мясного бульона. Интересно, что все эти ингредиенты подают отдельно, кроме супа-хинкала. Если блюдо Дербентское, в нем используют перемолотое и обжаренное мясо.

 

Чуду представляет собой лепешку с самыми разными начинками. На раскатанное тесто выкладывается начинка, затем все это накрывается сверху второй частью теста. Чтобы пар вверху мог выходить, по центру делают отверстие, после чего помещают в духовку.

 

В курзе начинка заворачивается. Она может быть мясной, творожной, яичной, края защипываются косичкой, после чего изделие варится в подсоленной кипящей воде.

 

Приезжая в Махачкалу по делам, или просто путешествуя, забронируйте номер в гостиничном комплексе «Адмирал», и непременно посетите ресторан, чтобы порадовать себя блюдами дагестанской кухни.


Просмотров: 748
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!